Mentions légales

  • Veuillez bien lire avec attention les différentes modalités d’utilisation de notre site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet https://ebx-services.com sont :

    Editeur du Site :

    eBusiness eXpert
    Numéro de SIRET : 43178707600048
    Responsable éditorial : Beckar Rabhi

    7 rue Aristide Briand
    Joinville-le-Pont 94340
    France

    Téléphone : +33 (0) 1 4880 9208
    Email : info@ebusiness-expert.com
    Site Web : https://ebx-services.com

    Hébergeur :

    AMAZON WEB SERVICES EMEA SARL

    38 Avenue John F. Kennedy,
    L-1855 Luxemburg

    Web : https://www.amazon.com

    Développement :

    eBusiness eXpert Adresse :

    7 rue Aristide Briand
    Joinville-le-Pont 94340
    France

    Site Web : https://ebx-services.com

  • Le responsable au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD) est :

    eBusiness eXpert

    7 rue Aristide Briand
    Joinville-le-Pont 94340
    France

    Téléphone : +33 (0) 1 4880 9208
    Email : info@ebusiness-expert.com
    Site Web : https://ebx-services.com

  • Notre WEB serveur est hébergé chez AWS (Amazone Web Services) et utilisent un équilibreur de charge. Pour gérer les connexions (acheminer les demandes vers la même cible d'un groupe cible) l’équilibreur de charge utilisent deux sortes de cookies:
    • AWSALB : Lorsqu'un équilibreur de charge reçoit pour la première fois une demande d'un client, il achemine la demande vers une cible, génère un cookie nommé AWSALB qui encode les informations sur la cible sélectionnée, chiffre le cookie et inclut le cookie dans la réponse au client.
    • AWSALBCORS : Avec les demandes CORS (partage des ressources cross-origin), certains navigateurs nécessitent SameSite=None ; Secure pour activer la permanence. Dans ce cas, Elastic Load Balancing génère un deuxième cookie de permanence, AWSALBCORS, qui inclut les mêmes informations que le cookie de permanence original plus cet attribut SameSite. Les clients reçoivent les deux cookies.
  • Protection des données

    La protection de vos données personnelles est notre priorité absolue. Dans la présente Déclaration de confidentialité, nous vous informons sur la collecte de vos données personnelles, leur utilisation, la finalité et la base juridique de cette démarche et les droits et recours qui en découlent pour vous.
    Notre Déclaration de confidentialité relative à l’utilisation de nos pages Internet et la directive sur la protection des données d’eBusiness eXpert ne s’appliquent pas à vos activités sur les pages Internet des réseaux sociaux ou des autres fournisseurs auxquelles vous accédez via les liens figurant sur nos pages Internet. Veuillez-vous reporter sur les pages Internet de ces fournisseurs à leurs dispositions en matière de protection des données.

    Collecte et traitement des données personnelles

    Lorsque vous consultez nos pages Internet, nous enregistrons certaines informations sur le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez, la date et l’heure de votre visite, le statut d’accès (par ex. si vous avez pu consulter une page Internet ou si vous avez reçu un message d’erreur), l’utilisation des fonctions de la page Internet, la désignation des fichiers consultés, le volume de données transmis, la page Internet depuis laquelle vous accédez à nos pages Internet et la page Internet que vous consultez depuis nos pages Internet, soit en cliquant sur les liens figurant sur nos pages Internet, soit en entrant directement un domaine dans le champ de saisie du même onglet (ou de la même fenêtre) du navigateur dans lequel vous avez ouvert nos pages Internet. Par mesure de sécurité, notamment pour prévenir et détecter d’éventuelles attaques sur nos pages Internet ou tentatives de fraude, nous enregistrons aussi votre adresse IP et le nom de votre fournisseur d’accès Internet.
    Nous n’enregistrons d’autres données personnelles que si vous nous les avez communiquées, par ex. dans le cadre d’un formulaire de prise de contact.

    Finalité de l'utilisation

    Nous utilisons les données collectées lors de la consultation de nos pages Internet pour accroître le confort d’utilisation de celles-ci et protéger nos systèmes informatiques des attaques et autres agissements illicites.
    Dans la mesure où vous nous communiquez d’autres données personnelles dans le cadre par ex. d’un formulaire de prise de contact, nous utiliserons celles-ci à des fins de gestion des clients.

    Mentions sur les cookies

    Nous faisons également appel à des prestataires de services qualifiés (prestataires de services informatiques) pour exploiter, optimiser et sécuriser nos sites Web. Nous ne leur transmettons des données personnelles que si cela est nécessaire pour la mise à disposition et l'utilisation des sites Web et de leurs fonctionnalités.

    Informations générales

    Nous souhaitons adapter les contenus de nos pages Internet de la manière la plus ciblée possible à vos centres d’intérêt et améliorer par là même notre offre à votre intention. Nous n’utilisons aucune technologie de Tracking.

    Sécurité

    Nous appliquons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles visant à protéger nos systèmes et les données personnelles que nous gérons contre toute manipulation, perte, destruction ou utilisation par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité font l’objet d’améliorations permanentes et tiennent compte de l’évolution technologique.